May 02, 2012

La Bottega

La Bottega - это новый винный бар на Белой площади. Предварительно ознакомившись с отзывами, ожидания были вполне близки к радужным. Но реальность внесла свои коррективы.
Расположение у бара отличное - соседство с большим количеством офисов и парочкой вечно переполненных модных ресторанов делают его весьма привлекательным в глазах посетителей. Интерьер выдержан в лучших традициях рядового московского ресторана, из последних сил претендующего на оригинальность, впрочем, тщетно. Кто вам сказал, что винный бар должен быть мрачным и темным? Ничем неприкрытая вентиляционная труба глаз уже давно не радует. Вентиляция в принципе сделана неудачно: кроме внешнего вида, здесь все жужжит и нещадно дует вам на голову. Даже после просьбы утихомирить этого монстра свежего воздуха, все равно холодно. Таким образом они пытаются компенсировать отсутствие некурящего зала, но я не назову эту попытку удачной. По телевизору беззвучно крутят "Ночи Кабирии" как бы подчеркивая стереотипное представление русского человека об итальянском стиле.
По традиции, 70% вин указанных в карте по бокалам - отсутствует. "Понятно", что во всем виноваты злобные поставщики, но это не отменяет необходимости оповестить клиента до того, как они пытаются сделать заказ. В итоге, вы играете с официантом в увлекательную игру "угадай, что есть в наличии". Из 25 заявленных позиций в наличии было 7, причем, это были не самые дешевые образцы. Цена за бокал такая же, как и везде, от 300 до 1450 руб. В Италии бутылка того Tignanello 2008 года, за бокал которого тут просят 1450, стоит 2000 руб. А Cervaro обойдется в 1800 руб. при цене 1200 за бокал в Москве. Справедливости ради, стоит отметить, что цены на Tignanello резко подскочили, после того как китайские "ценители" распробовали супертосканские вина, но возможно, владельцам стоило бы поискать менее раскрученные вина, но при этом удержать цену на разумном уровне.
Несмотря на то, что зал был практически пустой, на скорость и качество обслуживания это никак не повлияло.

Что касается еды, попробовали салат из осьминога с картофелем, который был незамысловат, но вполне приемлем в качестве закуски к вину. Салат с пармской ветчиной, овечьей рикоттой, миндалем и соусом винкотто – тоже вполне удался и был достаточно сытным. Сендвич с пармской ветчиной, моцареллой и песто – был скорее похож на панини (хлеб совсем не для сендвича), а также опробовали медальоны из телятины с марсалой. Соус в медальонах чем-то очень напоминал соус винкотто в моем салате. Хоть и выглядели они по разному, но так как съедены были один за другим, возникло довольно странное ощущение, что ешь одно и то же. Мясо приготовлено было хорошо: нежное, мягкое и сочное. Все более-менее, но ничего магического, чтобы заставило меня вернуться сюда.

Website: http://www.labottega.ru/

No comments:

Post a Comment