March 26, 2012

Les Menus par Pierre Gagnaire


Ле Меню Пьера Ганьера – новинка на карте московских ресторанов, тем не менее, сейчас - это один из самых модных ресторанов в столице. У господина Ганьера уже есть три звезды, полученные его парижским рестораном, также он является шефом лондонского ресторана «Скетч» (всего одна звезда, но он входит в 20-ку лучших в рейтинге Restaurant Magazine и так далее), а еще не так давно открылись его рестораны в Токио, Гонконге и Дубае. «Ле меню» спрятан на втором этаже отеля Лотте. Сам отель завоевал первое место среди 219 московских отелей. Все такое новое и блестящее, что ваша кредитка может начать нервничать. Дизайн шикарный и обнадеживающе дорогой. Хорошая новость для любителей сигар – здесь есть три приватные комнаты различного размера, где вы можете насладиться своей Gurkha или Cohiba. Возле входа имеется небольшой бар, где можно выпить бокальчик Roederer в ожидании своих друзей.

Что касается еды, мы решили попробовать дегустационное меню Spirit of Pierre Gagnaire из шести блюд (€200 c человека). Также имелся вариант, включающий подбор вин за €325 и усеченный вариант меню Petit Pierre из четырех блюд. Цены на вино по московским меркам умеренные. Мы выбрали Ch Lanessan и Donnafugata Tancredi (€130 & €145).
Обед начался с мраморного террина из фуа-гра с копченой уткой, сухофруктами, шафрановым мармеладом, горохового супа, мороженого из кукурузы, слапикона из морского гребешка и креветки с зеленым карри. Утонченная и изящная комбинация после которой следовали непретенциозные, но пикантные кальмары Беллино. Следующее блюдо лично мне понравилось больше всего – морской окунь припущенный в сладком масле с бриошью из водорослей, приготовленной на пару. Соус из лимона и маракуйи придавал окуню неповторимый вкус. Говяжье филе было очень нежным и хорошо сочеталось с фондю из капусты и картофелем Пайе. Затем наш стол оккупировали многочисленные десерты, но мы, пожалуй, были уже слишком уставшими, чтобы оценить все разнообразие вкуса.

Сервис был выше среднего, никаких высокомерных официантов, надеюсь, они еще приобретут элегантности в ближайшем будущем. Наш обед на двоих €750, гастрономические открытия такого рода в жизни: бесценны. Хорошо бы вернуться еще раз, попробовать говядину Вагью и жареного палтуса.

Website: http://www.lottehotel.ru/restraunt/pierregagnaire.asp

No comments:

Post a Comment