October 24, 2011

Semplice


Семпличе на Мытной расположился аж на трех этажах, впрочем, каждый "раздел" служит своей цели: накормить курящих, некурящих и бурно празднующих посетителей.
Кормят сытно, по крайней мере канеллони алла романа с куриной печенью и ветчиной (на фото, не блины в супе, а две гигантские фаршированные макаронины), сумели убедить мой желудок не подавать признаки голода весьма и весьма внушительное время.
Меню ресторана емкое. Здесь готовят около двадцати видов пасты (в том числе и хендмейд), столько же салатов, плюс мясо-рыба.   Есть из чего выбрать! Попробовать даже малую часть, сами понимаете, займет некоторое время, так что это ревью придется еще много раз дополнять.
Отдельно стоит упомянуть превосходную фокаччу и очень вкусную пиццу. Видов пиццы готовят великое множество. В том числе есть пицца с рыбой, и не одна, а целых шесть! А еще вегетарианские и мясные. С одной стороны, у меня закрадывалось смутное сомнение, что за таким разнообразием должно было скрываться что-то неблаговидное, однако, исследование продолжается и негативными результатами пока не пахнет. Недавно, нам рассказали что пиццу здесь заказывают даже из посольства Италии. Вот уж на чье авторитетное мнение можно полагаться...
Еда довольно проста, без сложных изысков, но дико сытная и обильная. Никаких дефлопе с крутонами - просто и вкусно. Цены более чем разумны (самое дорогое блюдо - стейк, 850 руб.). Место полностью соответствует своей вывеске - траттория. Сервис, как и везде в столице - душат слезы, но официанты, надо отдать им должное - стараются. Я втайне надеюсь, что мой блог на досуге читают люди, которые работают в сфере обслуживания, поэтому даю совет, бесплатно, то есть даром. Шансы официанта получить в благодарность щедрые чаевые сильно увеличивается, если он или она улыбнется гостям, не заставляя посетителей чувствовать себя так, как будто они пришли в библиотеку со своими бутербродами.
Красное вино будет теплым (не приятно теплым, а совсем теплым). Благо, мега дорогих вин в меню нет, так что особо обидно не будет. Но все же правило, что вино должно быть комнатной температуры каждый понимает, кто во что горазд. То, что это относилось к температуре в комнате средневекового замка (не выше 18 градусов) - мало известный факт. По слухам, если взять в Семпличе бутылку вина, она все же будет правильной температуры, но для красных вин по бокалам в холодильнике места нет. Это прискорбно, так как выбор вин по бокалам тут отличный, более половины наименований доступны, все итальянские, можно устроить мини-дегустацию. С белыми все кошерно, можно пить.


Website: http://semplice.su/

No comments:

Post a Comment