Проезжая мимо станции Якиманка и выглядывая в окно, решили зайти пообедать в Сад.
Давно пора бы привыкнуть к Московским приколам, но когда при полупустом зале (Зимний Сад) метр'д'отель утверждает что все приличные столы "под резервом" - бесит. Притулились под пальмой за маленьким столиком (экономим на размерах?) для двоих. Минут через пять понимаем, что нам не зря предложили пледы, в зале холодно и дует по ногам (в приточной вентиляции обычно есть функция подогрева, но, видать, не думали, что зима может быть _такой_ холодной), да ладно, раз уж мы в Саду - приходится по-походному.
Обслуживание быстрое и безликое, как и в абсолютном большинстве ресторанов Москвы. Всё как обычно: клиент вынужден бороться за хороший сервис. Велика беда, не принесли винную карту - можем и попросить. Официант не знает, что из себя может представлять вино по 600р за бокал, а мы возьмём Banfi по 500р. Прорвёмся!
Еда
Взяли салат из кальмара с картофелем на решётке, иберийским чоррисо и маслом маракуйи (380р) плюс бульончик с ньоками (300р) как стартер. Стейк филе (мясо medium-rare приготовлено прекрасно, 980р) и дорадо на подушке из home-made linguine (650р) на второе. Тарелки подогреты, но не слишком (+1). Рыбки не хватило бы даже моей кошке, впрочем, это оставляет возможность попробовать крем-каталану с мороженым (180р). Все вкусовые ощущения сбалансированы и рецепторы остались довольны. Спасибо Адриан.
Винная карта
Я очень хорошо осведомлёна о превратностях существования сомелье в Москве, но надежда увидеть винную карту с приличным выбором в диапазоне 1500-2000р не покидает меня и по сей день. Dream on! The Сад в этом не оригинален – выбор начинается после 3000р и становится интересным в районе 8000р. Пора в Европу, вино зовёт!
Место граппы в меню гордо занимает Pirus Williams от Nonino. А что же делать закоснелым ортодоксам, предпочитающим Monovitigno Il Moscato и что-то вроде Il Prosecco или Sandro Bottega Fumé? Ну не люблю я грушу с моим кофе. Дайте людям выбор, один раз… Ладно, нормальные герои всегда идут в обход - посмотрим, что у нас с Porto. Столь же одинокий порт (Quinta do Noval 20YR Tawny) за 800р только усилил наше желание покинуть Москву на недельку-другую.
Да, прошли те времена, когда мы радовались Молочным Коктейлям за Пять Баксов. Вас ждут унылые улуны за 10$. Но мы обязательно вернёмся, может в апреле, а может в мае, в общем, когда степлеет.
Website: http://ginzaproject.ru
Давно пора бы привыкнуть к Московским приколам, но когда при полупустом зале (Зимний Сад) метр'д'отель утверждает что все приличные столы "под резервом" - бесит. Притулились под пальмой за маленьким столиком (экономим на размерах?) для двоих. Минут через пять понимаем, что нам не зря предложили пледы, в зале холодно и дует по ногам (в приточной вентиляции обычно есть функция подогрева, но, видать, не думали, что зима может быть _такой_ холодной), да ладно, раз уж мы в Саду - приходится по-походному.
Обслуживание быстрое и безликое, как и в абсолютном большинстве ресторанов Москвы. Всё как обычно: клиент вынужден бороться за хороший сервис. Велика беда, не принесли винную карту - можем и попросить. Официант не знает, что из себя может представлять вино по 600р за бокал, а мы возьмём Banfi по 500р. Прорвёмся!
Еда
Взяли салат из кальмара с картофелем на решётке, иберийским чоррисо и маслом маракуйи (380р) плюс бульончик с ньоками (300р) как стартер. Стейк филе (мясо medium-rare приготовлено прекрасно, 980р) и дорадо на подушке из home-made linguine (650р) на второе. Тарелки подогреты, но не слишком (+1). Рыбки не хватило бы даже моей кошке, впрочем, это оставляет возможность попробовать крем-каталану с мороженым (180р). Все вкусовые ощущения сбалансированы и рецепторы остались довольны. Спасибо Адриан.
Винная карта
Я очень хорошо осведомлёна о превратностях существования сомелье в Москве, но надежда увидеть винную карту с приличным выбором в диапазоне 1500-2000р не покидает меня и по сей день. Dream on! The Сад в этом не оригинален – выбор начинается после 3000р и становится интересным в районе 8000р. Пора в Европу, вино зовёт!
Место граппы в меню гордо занимает Pirus Williams от Nonino. А что же делать закоснелым ортодоксам, предпочитающим Monovitigno Il Moscato и что-то вроде Il Prosecco или Sandro Bottega Fumé? Ну не люблю я грушу с моим кофе. Дайте людям выбор, один раз… Ладно, нормальные герои всегда идут в обход - посмотрим, что у нас с Porto. Столь же одинокий порт (Quinta do Noval 20YR Tawny) за 800р только усилил наше желание покинуть Москву на недельку-другую.
Да, прошли те времена, когда мы радовались Молочным Коктейлям за Пять Баксов. Вас ждут унылые улуны за 10$. Но мы обязательно вернёмся, может в апреле, а может в мае, в общем, когда степлеет.
Website: http://ginzaproject.ru
No comments:
Post a Comment